Übergangsklasse

Vom mittleren Schulabschluss zum allgmeinen Abitur

Übergangsklasse sind ein besonderes Angebot für Schülerinnen mit gutem mittleren Schulabschluss das allgemeine Abitur zu erwerben, um später an Universitäten studieren zu können.

Der Unterricht in den einzelnen Fächern umfasst, unter Berücksichtigung der besonderen Zielsetzung der Übergangsklasse, die für die Jahrgangsstufe 10 geltenden Lehrpläne. Die Übergangsklasse bietet somit eine umfassende Vorbereitung auf die Oberstufe des Gymnasiums. Wir bieten den Schülerinnen eine gezielte Förderung in den Fächern, die verbindliche Abiturfächer sind. Dies bedeutet verstärkt Unterricht in Deutsch, Mathematik und einer Fremdsprache, um gezielt an die Oberstufe heranzuführen.

Alles Wichtige in Kürze

Voraussetzungen

• Mittlerer Schulabschluss (Wirtschaftsschule, Realschule, Mittelschule M-Zweig)
  • Notendurchschnitt von 3,0 oder besser in den Vorrückungsfächern