Gymnasiale Oberstufe

"Ziel der gymnasialen Oberstufe ist die Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf die Anforderungen in Hochschule und Arbeitswelt. Eine breite und vertiefte Allgemeinbildung befähigt dazu, gesellschaftliche Verantwortung zu übernehmen. Abiturientinnen und Abiturienten arbeiten sich mit Hilfe eines vernetzten und tragfähigen Grundwissens selbständig in neue Wissensgebiete ein und lösen komplexe Problemstellungen.“ isb.bayern

Unsere Schülerinnen des Gisela-Gymnasiums haben in der Oberstufe die Möglichkeit aus einem vielfältigen Programm zu wählen und für sich einen individuellen Kursplan zusammenzustellen. Der interaktive Fächerplaner des Bayerischen Kultusministeriums für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst hilft bei der richtigen Wahl.

Mit einem abwechslungsreichen Programm  an P- und W- Seminaren erlernen den Schülerinnen die an den Universitäten und Hochschulen geforderten wissenschaftspropädeutischen Kompetenzen, erfahren Wege der Berufs- und Studienorientierung und fördern mit Projekten, die sich inhaltlich von gewohnten schulischen Inhalte abheben, ihre Teamfähigkeit.

P-Seminare  Abiturjahrgang 2017/19 W-Seminare Abiturjahrgang 2017/19
Fach Thema Fach Thema
Englisch Lernmaterial für die Unterstufe Latein Imperium Romanum
Musik Musik macht Freude - uns und anderen Geschichte Politische Attentate
Kathol. Religion Organisation einer Pilgerfahrt Geographie Wüsten der Erde
Geschichte/ Biologie Die Brauerei Hacklberg und ihre Geschichte Mathematik Alles Mathe!

P-Seminare  Abiturjahrgang 2018/20 W-Seminare  Abiturjahrgang 2018/20
Fach Thema Fach Thema
Französisch Leben wie Gott in Frankreich Deutsch Schule, Schüler, Erziehungssysteme in der deutschen Literatur
Informatik Switched Classroom Englisch From novel to film