Unsere Schule

Die Gisela-Schulen Passau-Niedernburg sind Mädchenschulen in kirchlicher Trägerschaft und bestehen aus dem Gisela-Gymnasium und der Gisela-Realschule. Zwischen den verschiedenen Schularten besteht eine enge Verbindung und Zusammenarbeit.

Der Schulträger der Gisela-Schulen ist die Diözese Passau, vertreten durch den Bischof Dr. Stefan Oster SDB.

Wir bieten unseren Schülerinnen in unserer Schule moderne Unterrichtsformen, um deren individuellen Lernbedürfnissen gerecht zu werden sowie Teamgeist und soziale Verantwortung ausbilden zu können. Egal ob Haupt- oder Nebenfach - wir vermitteln in allen Fachbereichen das entsprechende Wissen und fördern unsere Schützlinge mit Arbeitsgemeinschaften und Projekten.

Wichtige Schwerpunkte stellen die berufliche Orientierung sowie die Stärkung sozialer und ethischer Kompetenzen dar, Gebiete, in denen immer wieder Aktionen und Projekte stattfinden. Zudem orientieren sich die Gisela-Schulen am Konzept der Marchtaler-Plan-Pädagogik.

Was wir bieten:

•       Staatlich anerkannt

•       Schulgeldfreiheit, Lernmittelfreiheit, Kostenfreiheit

•       Tagesheim mit Hausaufgabenbetreuung und Mittagstisch

"Private Schulen nicht bremsen - Schulvielfalt sichern"

Obwohl das Schulwerk wie alle freien Träger ein sehr attraktives und fundiertes Bildungsangebot macht und eine beachtliche Zahl von Schüler/innen zukunftsfähig und wertorientiert ausbildet, können die privaten Träger leider bisher nicht an den deutlich gestiegenen Ausgaben des Freistaates Bayern für die staatlichen Schulen teilhaben.

Um hier eine faire Finanzierung für private Schulen einzufordern, ruft der Verband Bayerischer Privatschulen zusammen mit dem Kath.Schulwerk in Bayern und uns zu einer Informations- und Unterschriftenkampagne auf.

Wir hoffen auf rege Beteiligung!

Lassen Sie sich von den Informationen überzeugen, die in der Broschüre (siehe Link) aufgeführt werden. Bitte, vervielfältigen Sie die Unterschriftkarte (siehe Link), geben Sie sie in Ihrem Bekanntenkreis weiter und leiten Sie sie an die dort angegebenen Stellen. Sie tragen damit bei, die Schulvielfalt in Bayern zu sichern und unsere katholischen Schulen in ihrer werteorientierten und persönlichkeitsbildenden Ausrichtung zukunftssicher zu gestalten.

Broschuere.pdf
Unterstuetzungskarte.pdf